クラス案内

ブールミッシュ製菓アカデミーには
洋菓子は初級・中級・上級・アトリエ デュ ガトー、そして和菓子クラス、パンクラスと6つのクラスがあります。
初心者の方から経験者の方まで、あなたのお菓子づくりのレベルに合ったクラスがお選びいただけます。

  • 洋菓子初級クラス

    ケーキ作りの基本となる生地やクリームなどを学ぶクラスです。
    絞り袋やパレットナイフなど製菓道具の扱い方も学べます。

    ショートケーキ、シュークリーム、チーズタルト、 アップルパイ、ムース、氷菓など

    • 月曜日 第2・4週 午前10:00~
    • 金曜日 第1・3週 午後13:30~
    • 土曜日 第2・4週 午前10:00~
  • 洋菓子中級クラス

    基本を習得した方のためのクラスです。
    生地とクリームの組み合わせなどを学びます。

    レモンパイ、フランクフルタークランツ、パリブレスト、ピュイダムール、パヴェショコラなど

    • (初級終了後進級又は初級との併用可)
    • 月曜日 第2・4週 午後13:30~15:30
    • 金曜日 第1・3週 午前10:00~
    • 土曜日 第2・4週 午後13:30~
  • 洋菓子上級クラス

    複雑な工程で作る憧れのフランス菓子やドイツ菓子などを学ぶクラスです。
    応用力をつけたい方にお勧めです。

    クロカンブッシュ、オペラ、エンガディナー・ヌッストルテ、ザルツブルガー・ノッケルなど

    • 月曜日 第2・4週 午後13:30~
    • 土曜日 第1・3週 午前10:00~
  • アトリエ デュ ガトークラス

    季節の合わせたテーマのお菓子を作ります。
    メニューは月ごとに異なり、前月初旬に発表します。
    お菓子作りが好きな方ならどなたでもご参加いただけるクラスです。

    マカロン・プラリネのミルフイユ、バナナサンマルクなど

    • 第2火曜日 10:00~12:00
    • 第2金曜日 10:00~12:00
    • 第3土曜日 13:30~15:30
    • 第4金曜日 10:00~12:00
  • 和菓子クラス

    家庭でも美味しく、美味しい和菓子が作れるようになるクラスです。
    和菓子ならではの素材や作り方を学びます。
    洋菓子とは一味違ったお菓子作りの楽しさです。

    柏餅、栗羊羹、きんつば、菱花びら餅、道明寺、鶴羽二重、ねりきりなど

    • 〈和菓子〉
    • 火曜日 第4週目 午前10:00~
    • 〈和菓子専科〉
    • 木曜日 第2週目 午前10:00~
  • パン初級(K)クラス

    初・中級者向け
    月1回6ヶ月で基本をマスター

    マヨネーズロール、シナモンロール、メロンパン、バターロール、あんぱん、ミルク食パンなど

    • 第3木曜日 13:00~16:00
    • 受講料 3ヶ月16,200円
  • パン応用(E)クラス

    経験者向け
    プロが作るようなパンを家庭で作るコツを楽しみながら学びます。

    ショコラブレッド・キャロットバンズ・焼きカレーパンなど

    • 第4火曜日 13:00~16:00
    • 受講料 3ヶ月19,440円
  • 特別講習・吉田菊次郎講習

    上記5つのクラスの他、特別講習会、吉田菊次郎講習会、ブールミッシュ・シェフ講習会などもございます。

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