カリキュラム

  • 洋菓子初級クラス

    • 4月/①(前半)
      ショートケーキ(基本のスポンジ作り)
    • /②(後半)
      トランシュオフランボワーズ|チョコチップクッキー
    • 5月/①(前半)
      マーブルケーキ|ココナッツムース
    • /②(後半)
      チョコレートパイ|フィナンシェ
    • 6月/①(前半)
      チーズタルト|コーヒーゼリー
    • /②(後半)
      ティラミス|ビスキュイアラキュイエール
    • 7月/①(前半)
      クラフティ|パルフェのチェリーソース添え
    • /②(後半)
      マフィン|マンゴープリン
    • 8月/①(前半)
      キャロットケーキ|洋梨のソルベ
    • /②(後半)
      シフォンケーキ|ココアクッキー
    • 9月/①(前半)
      レアチーズケーキ|コーヒークッキー
    • /②(後半)
      チョコレートバナナケーキ|ラングドシャ
    • 10月/①(前半)
      アーモンドのタルト|南瓜プリン
    • /②(後半)
      チーズスフレ|スイートポテト
    • 11月/①(前半)
      ロールケーキ3種
    • /②(後半)
      アップルパイ
    • 12月/①(前半)
      フルーツケーキ|ジンジャークッキー
    • /②(後半)
      ブシュドノエル
    • 1月/①(前半)
      クレープ|ブラウニー
    • /②(後半)
      ガトーショコラ|デザートの盛り付け方(ババロア)
    • 2月/①(前半)
      アマンドショコラ|コーヒーのムース
    • /②(後半)
      シュークリーム
    • 3月/①(前半)
      苺のムース|マドレーヌ
    • /②(後半)
      デコレーションレッスン(クリームの塗り方・絞り方)
  • 洋菓子中級クラス

    • 4月/①(前半)
      チョコレートケーキ|サブレ・オ・ナンテ
    • /②(後半)
      レモンパイ|フルーツゼリー
    • 5月/①(前半)
      紅茶のシフォンケーキ|パンナコッタ
    • /②(後半)
      グレープフルーツのタルト|クロカントノア
    • 6月/①(前半)
      ブルーベリーのムース|きな粉ババロワ黒蜜添え
    • /②(後半)
      ピュイダムール|ウイークエンド
    • 7月/①(前半)
      シューのミルフィーユ|テュイール
    • /②(後半)
      マルグリット|サバイヨン
    • 8月/①(前半)
      ウフ・アラ・ネージュ|レーズンサンド
    • /②(後半)
      桃のムース|プラリネのクグロフ
    • 9月/①(前半)
      ズコット|チーズクッキー
    • /②(後半)
      プラリネマスコット|スコーン
    • 10月/①(前半)
      エクレア|ニドアベハ
    • /②(後半)
      パンプキンパイ
    • 11月/①(前半)
      フランクフルタークランツ|ガレットブルトンヌ
    • /②(後半)
      アプフェルシュテュリーデル|ムース|マロン
    • 12月/①(前半)
      ヘクセンハウス|ヘーゼルナッツクッキー
    • /②(後半)
      パリブレストクリスマス風|ポルボロン
    • 1月/①(前半)
      シャルロット|ブレッツェル
    • /②(後半)
      タルトレットショコラ|カヌレ
    • 2月/①(前半)
      ザルツブルガートルテ|生チョコレート
    • /②(後半)
      ムースオフランボワーズ|チョコレートロール
    • 3月/①(前半)
      サンセバスチャン(ナッペ・絞り方レッスン)
    • /②(後半)
      ポワソンダブリル|リーフパイ
  • 洋菓子上級クラス

    • 4月/①(前半)
      フレジエ|マジパン細工
    • /②(後半)
      ワッフル|キッシュ
    • 5月/①(前半)
      シュヴァルツベルダーキルシュトルテ
    • /②(後半)
      タルトオモンモラシー|フール
    • 6月/①(前半)
      ダコワーズ|クレームブリュレ
    • /②(後半)
      カーディナルシュニッテン|パレオロム
    • 7月/①(前半)
      パイナップルパフ|ミルリトン
    • /②(後半)
      ガトーバスク|アイスクリーム
    • 8月/①(前半)
      フロランタン|バナナブレッド
    • /②(後半)
      タルトポワール|ココナッツクッキー
    • 9月/①(前半)
      サンマルク
    • /②(後半)
      エンガディナーヌストルテ|ペドノンヌ
    • 10月/①(前半)
      モンブラン
    • /②(後半)
      クロカンブッシュ
    • 11月/①(前半)
      タルトタタン|ナッツのクッキー
    • /②(後半)
      ポンヌフ|ズッパイングレーゼ
    • 12月/①(前半)
      シュトーレン|クレメフロマージュ
    • /②(後半)
      オペラ
    • 1月/①(前半)
      ガレットデロワ|ブランマンジェ
    • /②(後半)
      クレープのババロア包み|クレープシュゼット
    • 2月/①(前半)
      トリュフ
    • /②(後半)
      ミルフィーユ|サクリスタン
    • 3月/①(前半)
      シュガーケーキ
    • /②(後半)
      アニバーサリーケーキ
  • 和菓子クラス

    • 2016年度 4月
      柏餅|麦こがし
    • 5月
      黄身しぐれ|串団子
    • 6月
      葛桜|わらび餅
    • 7月
      小倉アイス|山里
    • 8月
      梅酒寒天|くずもち
    • 9月
      焼餅|くるみゆべし
    • 10月
      じょうよ饅頭|茶通
    • 11月
      岡しぐれ|小麦饅頭
    • 12月
      花びら餅|すあま
    • 1月
      うぐいす餅|ひさご餅
    • 2月
      桜餅|つる羽二重
    • 3月
      練り切り
    • 2017年度 4月
      草もち|ちまき
    • 5月
      生八つ橋|水羊羹
    • 6月
      どらやき|かるかん
    • 7月
      六方焼き|ういろう
    • 8月
      利休饅頭|きんつば
    • 9月
      黄金餅|葛味餅
    • 10月
      栗饅頭|葛焼き
    • 11月
      くるみ餅|茶巾絞り
    • 12月
      栗蒸し羊羹|福福豆
    • 1月
      桜餅(道明寺)|落雁
    • 2月
      葛蒸し羊羹|薄皮饅頭
    • 3月
      みやび|生雲平

お申し込みはコチラから

下記カレンダーよりご希望のクラスをクリックしていただくと、
専用の予約ページへ進みますので、ページ指示にしたがってご予約ください。