お試しレッスン受付中

通常、コースでお申し込みの方のみご受講いただけるレッスンを1回でもご参加いただけます!
お気軽にお申し込みください。
(定員に達したクラスではご希望に添えない場合がございますので予めご了承下さい)

おためしレッスンは初級・中級・上級クラス・パンK(基礎)・パンE(応用)クラス・和菓子クラスで受け付けております。
メニューはスケジュールをご参照ください。

  • スケジュールをご覧の上、お申し込み下さい。
  • 尚、エプロンはこちらで用意しますので手ぶらでOKです!
  • 1テーブル4名ですが、作業は1品は2人・もう1品は1人で仕上げを致します。
    (クラスにより変更有り)
  • 少人数制ですので、初心者の方もご心配無用です。
  • また、経験者の方にも人気です。男性の方も、どうぞお気軽にご参加下さい。
  • 家に帰っても甘い幸せが続くよう、実習したお菓子はお土産としてお持ち帰り頂けます。
    (お持ち帰り頂く箱はこちらで用意致します。)
  • 体験レッスン料は事前に銀行振り込みをお願いしております。振込み先、期日は受付後ご案内いたします。

一緒に楽しくお菓子を作りませんか?
家庭で作れるプロのお菓子をお教え致します。
経験者の方はもちろん、初めての方も安心してご参加頂けます。
充実した内容と、なにより美味しいレシピが満載です。

ブールミッシュ製菓アカデミー 校長
吉田菊次郎

開催クラス一覧

このページに掲載中の講座は
入会金不要・会員以外の方のお申し込みも受付しております。 掲載の写真はイメージです。
  • おためしレッスン 初級クラス3月② デコレーションレッスン

    デコレーションケーキをきれいに仕上げる為のレッスンです。クリームの方さの調整や塗り方、絞り方を学んでいただきます。
    12㎝デコレーションケーキ1台お持ち帰り・試食付
    初心者~★☆☆

    • 2017年3月17日(金)13:30~15:30
    • 2017年3月25日(土)10:30~12:30
    • 2017年3月27日(月)10:30~12:30
    レッスン料
    6,480円
    クービック予約システムから予約する
  • おためしレッスン 初級クラス4月①ショートケーキ

    お菓子の基本。ショートケーキを作ります。 基本のスポンジケーキの作り方から仕上げまでしっかり学べるレッスンです。 15㎝ショートケーキ1台お持ち帰り 試食付

    • 2017年4月7日(金)13:30~12:30
    • 2017年4月8日(土)10:30~12:30
    • 2017年4月10日(月)10:30~12:30
    レッスン料
    6,480円
    クービック予約システムから予約する
  • 公開講座 アトリエクラス 4月

    切ったらハートが出てくる!可愛いシフォンケーキとプラリネクリームとチョコレートの組み合わせのエクレアを作ります。 (中級者以上の方向けレッスン)

    • 2017年4月11日(火)10:30~12:30
    • 2017年4月14日(金)10:30~12:30
    • 2017年4月22日(土)13:30~15:30
    • 2017年4月28日(金)13:30~15:30
    レッスン料
    7,560円
    クービック予約システムから予約する
  • 1dayレッスン
    シフォンブレッド(パンR)

    チョコレート風味のパン生地はふわふわ!チョコレートチップとトリュフが入ったチョコレート好きにはたまらないパンを独特の製パン法で作ります。
    一人一台ミニシフォン型1台お持ち帰り 試食付
    初心者~★☆☆

    • 2017年4月13日(木)13:30~15:30
    レッスン料
    5,400円
    クービック予約システムから予約する
  • 公開講座 アトリエクラス 3月

    抹茶入りのスフレ生地に桜餡と桜クリームを巻いたロールケーキと桜餡入りのガレットを作ります。
    お持ち帰り ロールケーキ/ガレット4個 試食付

    • 2017年03月18日 (土) 13:30 ~ 15:30
    • 2017年03月24日 (金) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    7,560円
    クービック予約システムから予約する
  • 公開講座インストラクターコース プレレッスン

    4月開講予定のインストラクターコースのプレレッスン。
    予定内容:焼き菓子作り・お菓子の食べ比べ
    お菓子作りのレベルに関わらず、インストラクターコースにご興味のある方は是非ご参加下さい。

    • 2017年03月16日 (木) 14:00 ~ 15:30
    レッスン料
    1,000円
    クービック予約システムから予約する
  • 特別体験レッスン

    当アカデミーの授業の雰囲気を知りたい!お菓子を作ったことがないからすぐにクラスに入れるか少し不安・・・の方々の為の特別体験レッスンです。
    ご参加の方には次回ご利用いただける500円クーポン券をプレゼント。
    メニュー:オレンジ・クリーム・シフォン(お持ち帰り4個)

    • 2017年04月21日 (金) 14:00 ~ 15:30
    • 2017年04月22日 (土) 11:00 ~ 12:30
    • 2017年04月24日 (月) 11:00 ~ 12:30
    レッスン料
    3,000円
    クービック予約システムから予約する
  • 1dayレッスン
    アート・ケーキ「スターシフォン」

    お一人様1回限り
    カットしたら模様が出てくる!金太郎飴風シフォンケーキ
    対象:初心者~★☆☆
    持ち帰り15㎝シフォン1台・試食付

    • 2017年04月03日 (月) 10:30 ~ 12:00
    • 2017年04月17日 (月) 10:30 ~ 12:00
    レッスン料
    4,500円
    クービック予約システムから予約する
  • 1dayレッスン
    タルトレッスン「カスタードクリームタルト」

    お一人様1回限り
    タルト生地を上手に作る為のレッスンです。
    カスタードクリームの作り方はデモンストレーションします。
    ホイップクリームをクマさんのデザインで仕上げましょう。
    持ち帰り直径14㎝タルト1台・試食付

    • 2017年04月28日 (金) 10:30 ~ 12:30
    • 2017年05月01日 (月) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    3,780円
    クービック予約システムから予約する
  • 公開講座 BAKE!レッスン

    月1回土曜日のベイク(焼き菓子)レッスンクラスを新設。
    90分1回完結ですので3回分お申し込みでも、1回のみのお申し込みも大丈夫!
    初回4月は木曜日も特別開催
    お持ち帰り・試食付

    • 2017年4月15日(土)11:00~12:30
      バナナチーズケーキ(約18㎝×6㎝)
    • 2017年4月20日(木)10:30~12:00
      バナナチーズケーキ(約18㎝×6㎝)
    • 2017年5月20日(土)11:00~12:30
      ピーカンナッツのタルト(直径14㎝1台)
    • 2017年6月17日(土)11:00~12:30
      塩キャラメルのマドレーヌ(6個)
    レッスン料
    4,500円
    クービック予約システムから予約する
  • 公開講座 焼き菓子クラス

    贈る!お菓子に最適。ご家庭で作りやすいレシピなのでお気に入りのお菓子に出会えることでしょう。
    第1木曜日 10:30~12:30
    お持ち帰り・試食付

    • 2017年4月6日 10:30~12:30
      【苺ミルクのケーキ】
      スプレッドタイプのいちごジャムの粒々感とコンデンスミルクの風味を楽しむケーキです(18x7x4cm 1本)
      【ピンクペッパーのショートブレット】
      基本のショートブレッドにアイシングとピンクペッパーを飾ります(6~8個)
    • 2017年5月11日 10:30~12:30
      五色豆のタルト/クロッカン(第2木曜日)
    • 2017年6月8日 10:30~12:30
      カフェオレマフィン/アニスのクッキー
    レッスン料
    5,400円
    クービック予約システムから予約する
体験レッスン・公開講座を受講される方(除く当アカデミー会員)へ
キャンセル・振り替え(期限・一部除外クラス有り)のご連絡はお早めにお願いいたします。
受講日3日前からのキャンセル・無断欠席は返金いたしかねます。

お申し込みはコチラから

下記カレンダーよりご希望のクラスをクリックしていただくと、
専用の予約ページへ進みますので、ページ指示にしたがってご予約ください。