リニューアル

一緒に楽しくお菓子を作りませんか?
家庭で作れるプロのお菓子をお教え致します。
経験者の方はもちろん、初めての方も安心してご参加頂けます。
充実した内容と、なにより美味しいレシピが満載です。

ブールミッシュ製菓アカデミー 校長
吉田菊次郎

レッスン一覧 入会金・年会費不要

掲載の写真はイメージです。
  • 体験レッスン
    チョコチップクッキー

    対象:初めてご利用の方(お一人1回限り) お菓子作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます・男性もお気軽にご参加下さい。 チョコチップクッキーを作りながらお菓子の道具の使い方やコツを丁寧にお教えするレッスンです。 サクッと焼いたクッキーはご家族やお友達にもきっと喜んでいただけるでしょう!
    *リニューアルキャンペーンにつき、薄力粉とベーキングパウダーをプレゼント(お一人様レシピ1単位分)

    • 2017年10月11日 (水) 13:30 ~ 15:00
    • 2017年10月12日 (木) 10:30 ~ 12:00
    • 2017年10月13日 (金) 10:30 ~ 12:00
    レッスン料
    4,000円
    クービック予約システムから予約する
  • 吉田菊次郎講習会
    ハロウィンのスコップケーキ

    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方~
    校長・吉田菊次郎のレッスンです。 10月は楽しいイベント「ハロウィン」をテーマに「スコップケーキ」をご紹介します。 かぼちゃのクリームとカスタードクリームの組み合わせの作りやすい! カップに入っているからお土産や持ち寄りパーティーにもぴったり!
    一人1台お持ち帰り・試食付

    • 2017年10月07日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,800円
    クービック予約システムから予約する
  • かわいい!
    お絵かきちぎりパン

    対象:当アカデミー2回目以上の方
    可愛いちぎりパンのハロウィン仕様。 かぼちゃを練りこんだパン生地に自筆のイラストが良くはえます。 ハロウィンパーティでみんなが写真を撮りたがりますよ! ラピッド法(短時間パン製法)で作ります。
    直径15㎝1台お持ち帰り・試食付
    写真はイメージです。デザインを変更する場合がございますのでご了承下さい。

    • 2017年10月26日 (木) 13:30 ~ 15:30
    • 2017年10月27日 (金) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,000円
    クービック予約システムから予約する
  • 特別レッスン
    チョコレート

    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方
    美味しいけれどちょっと難しいのがチョコレート。 テンパリング(温度調整)を実際に体験して型抜きチョコに挑戦しましょう。 チョコレートフィナンシェも作る特別レッスンです。

    • 2017年10月26日 (木) 10:30 ~ 12:30
    • 2017年10月27日 (金) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    8,640円
    クービック予約システムから予約する
  • フランス菓子の定番
    アーモンドタルト

    対象:当アカデミーご利用初めての方~
    アーモンドの美味しさを味わうフランスでは定番のタルト。 お菓子作りの基本であるタルト生地の作り方と型への敷き込みを中心にレッスンをします。
    直径14㎝1台お持ち帰り・試食付(講師が作ったお菓子をお召し上がりいただきます)

    • 2017年10月30日 (月) 10:30 ~ 12:30
    • 2017年10月31日 (火) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,800円
    クービック予約システムから予約する
  • ハロウィンを楽しもう!
    パイ生地から作るパンプキンパイ

    対象:初めてご利用の方~ 
    ハロウィンをもっと楽しく!手作りパイで盛り上げましょう。 簡単にパイ生地を作ったら麺棒で生地を伸ばしましょう。 パイをきれいに焼くためのコツを覚えてください。 寒くなるこれからのはパイ菓子作りがますます楽しくなる季節です。
    直径15㎝1台お持ち帰り・試食付

    • 2017年10月12日 (木) 13:30 ~ 15:30
    • 2017年10月13日 (金) 13:30 ~ 15:30
    • 2017年10月30日 (月) 13:30 ~ 15:30
    • 2017年10月31日 (火) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,800円
    クービック予約システムから予約する
  • おしゃれ可愛い!アップルローズとパーキンローフ

    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方
    話題のアップルローズはおしゃれなアップルパイ。アーモンドクリームと一緒に薄切りリンゴを巻いて作りましょう。 パーキンローフはイギリスで11月5日の「ガイ・フォークスデー」に食べられるスパイスが効いたお菓子です。
    ※パーキンローフはデモンストレーションのみです。
    お持ち帰り アップルローズ4個 パーキンローフ ミニパウンド型1個

    • 2017年10月17日 (火) 10:30 ~ 12:30
    • 2017年10月20日 (金) 10:30 ~ 12:30
    • 2017年10月21日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    7,560円
    クービック予約システムから予約する
  • クリスマスまでに上達!
    クリームの塗り方レッスン

    対象:当アカデミーご利用初めての方~
    スポンジケーキにきれいにクリームが塗れるようになりたい方におすすめ! 本を見ただけではわかりにくいコツをデモンストレーションでしっかり見てください。 きれいに仕上げたケーキはお持ち帰り。試食あり
    ※スポンジケーキは予め焼いたものをご用意いたします。直径15㎝一台
    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方

    • 2017年10月05日 (木) 13:30 ~ 15:30
    • 2017年10月06日 (金) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,800円
    クービック予約システムから予約する
  • フルーツパーラーのようにカッティング
    フルーツの切り方(基本編)

    対象:ご利用初めての方~
    フルーツのおしゃれな切り方に挑戦してみませんか? リンゴやオレンジなどを写真映えする切り方にしましょう。 デモンストレーションの後に実際にカットしていただきます。 仕上げはフルーツパーラーみたいにお皿に盛り付け! カットしたフルーツはお持ち帰りできます。 (持ち帰り用のパックはご用意します。) 使用する材料は入荷状況により変更する場合があります。ご了承下さい。 写真はイメージです

    • 2017年10月05日 (木) 10:30 ~ 12:00
    • 2017年10月06日 (金) 13:30 ~ 15:00
    レッスン料
    6,000円
    クービック予約システムから予約する
レッスンをお申し込みの皆さまへ
レッスン3日前からのキャンセル・無断欠席はキャンセル料として全額承ります

お申し込みはコチラから

下記カレンダーよりご希望のクラスをクリックしていただくと、
専用の予約ページへ進みますので、ページ指示にしたがってご予約ください。