レギュラー月2回 / 1年間コース

初級クラスは生地、クリーム、道具の扱い方などを丁寧に学びます。
基本技術を月2回1年間学んだ後は中級クラスに、更に上級クラスへとステップアップします。
短期間で学びたい方は初級クラスと中級クラスを同時期に受講することも可能です。
初級クラス、中級クラス修了後は修了証を授与され、
上級クラス修了後は吉田菊次郎認定証が授与されます。

特別講習会、吉田菊次郎講習会、ブールミッシュ・シェフ講習会なども
受講可能です。(別途料金)

  • 入会金
    5,000円(5,400円)
  • 授業料
    初級・中級・上級クラス 各クラス、一ヶ月12,000円(12,960円)
    ※パン初級(K)クラス1ヶ月5,000円(5,400円)
    ※パン応用(E)クラス6,000円(6,480円)
  • 授業料の納入
    初回は入会金、エプロン代(4,320円)、
    3か月分の授業料を銀行振り込みでお納め下さい。
    以降は3ヶ月ごとに3か月分の授業料を銀行振り込みで納入いただきます。
    尚、中途退会・休会等の場合、既納金はご返金しかねます。予めご了承下さい。
  • 入会時期
    ご入会は随時受け付けておりますのでご都合の良い時からお通いいただけます。
  • 休会・退会
    休会・退会は前月末日までにお申し出下さい。
    1年以上休会の場合、授業再開の際に改めて入会金・授業料を納入いただきます。
  • 駐車場
    受講者用駐車スペースをご利用いただけます。
    駐車台数に限りがありますので、事前にお申し込み下さい。
  • ( )内は税込み価格です。

※パン初級(K)クラスは月1回6回で修了
※パン応用(E)クラスは月1回 毎月メニューは変わります。

レギュラー月1回 / 1年間コース

初級クラスは生地、クリーム、道具の扱い方などを丁寧に学びます。
基本技術を月1回1年間学んだ後は中級クラスに、更に上級クラスへとステップアップします。
初級クラス、中級クラス修了後は修了証を授与され、
上級クラス修了後は吉田菊次郎認定証が授与されます。
和菓子クラスはご入会から月1回2年間で基本から応用技術までを学ぶことができます。

特別講習会、吉田菊次郎講習会、ブールミッシュ・シェフ講習会なども
受講可能です。(別途料金)

  • 入会金
    5,000円(5,400円)
  • 授業料
    初級・中級・上級クラス 各クラス、一ヶ月6,000円(6,480円)
    和菓子クラス・月1回コース6,000円(6,480円)
  • 授業料の納入
    初回は入会金、エプロン代(4,320円)、
    3か月分の授業料を銀行振り込みでお納め下さい。
    以降は3ヶ月ごとに3か月分の授業料を銀行振り込みで納入いただきます。
    尚、中途退会・休会等の場合、既納金はご返金しかねます。予めご了承下さい。
  • 入会時期
    ご入会は随時受け付けておりますのでご都合の良い時からお通いいただけます。
  • 授業日の選択
    初年度は月前半、後半のいづれかのメニュークラスをお選び下さい。
    次年度は未受講のメニュークラスをご受講ください
  • 休会・退会
    休会・退会は前月末日までにお申し出下さい。
    1年以上休会の場合、授業再開の際に改めて入会金・授業料を納入いただきます。
  • 駐車場
    受講者用駐車スペースをご利用いただけます。
    駐車台数に限りがありますので、事前にお申し込み下さい。
  • ( )内は税込み価格です。

フリーコース

忙しくて定期的に通えない方、これまでに製菓技術を学んだ経験がある方に便利なコースです。
ご都合に合わせてクラスと時間を自由に選べます。
(修了証、認定証は授与されません)

  • 入会金
    5,000円(5,400円)2年間有効
    以降2年毎に更新 更新料5,000円(5,400円)
  • 授業料
    講習 1回7,000円(7,560円)
    但しパンKクラス1回6,000円(6,480円)特別講習は別途料金
  • 授業料の納入
    初回は入会金、エプロン代(4,320)・授業料を銀行振り込みで納入下さい。
    以降は受講料を銀行振り込みで納入下さい。
    尚、既納金はご返金しかねますので予めご了承下さい。
  • 入会時期
    ご入会は随時受け付けておりますのでご都合の良い時からお通いいただけます。
  • お申込
    授業日の3日前まで受け付けます。
    満席の場合はお断りする場合もございますので予めご了承下さい。
    授業料の振込みは銀行の3営業日前までにお振込み下さい。
    授業が月、火、水曜日の場合はご注意下さい。
    ※月曜日の場合は前週の水曜日まで。火曜日は前週木曜日まで。
    水曜日は前週金曜日まで。
  • 振り替え
    欠 席
    遅 刻
    ご都合がつかなくなった場合、他のクラスへの振り替えができますのでご連絡ください。
    (但し、前日・当日の振り替えは手数料として500円頂戴いたします。)
    振り替えは翌月末まで可能です。以降は無効となります。
    欠席の場合は後日レシピをお渡しいたします。
    遅刻する場合は、ご連絡ください。
    ご連絡が無い場合、授業開始15分経過後は欠席扱いとさせていただきます。
  • コース変更
    レギュラーコースへの変更も出来ます。
    初級クラスへのコース変更は随時可能です。
    中級クラスへは初級クラスを12回以上すでに受講した場合に可能です。
    (但し、修了証・認定証は授与されません)
  • 退会
    長期間受講がない場合は自動的に退会とさせていただきます。
  • 授業日程
    授業スケジュールはホームページに掲載されますのでご覧下さい。
    3ヶ月ごとに案内を郵送させていただきます。
  • 駐車場
    受講者用駐車スペースをご利用いただけます。
    駐車台数に限りがありますので、事前にお申し込み下さい。
  • ( )内は税込み価格です。

インストラクターコース

募集中! 4月開講インストラクターコース。 将来、お菓子教室を開きたいとお考えの方や現在教室を主宰しているが、スキルアップしたい方、
レシピを作れるようになりたい方などにオススメする講座です。

  • 対 象
    A アカデミー会員  初級クラス修了以上
    B 非会員 中級レベル以上 他校インストラクター(講師)資格取得者
    C 非会員 アカデミー講師が中級以上のレベルと認めた者
    *但し、B及びCはアカデミー初級クラス・中級クラス計8単位以上受講した方に限る。
    インストラクターコースとの併行受講可
  • 期 間
    6か月
    (月1回 2単位×5回)+試験(実技・筆記)1単位2時間~2時間30分
  • 受 講 料
    102,600円(税込み)
    認定実技・筆記試験代込み
  • 講師認定試験
    実技:オリジナルレシピ作成・プレゼンテーション・作品提出
    筆記:お菓子の歴史・基本配合・基本作業・材料・器具などについて
    *上級クラス修了者は筆記試験免除(修了後、他のクラスを1回ご受講いただけます)
  • 授業時間
    10:30~16:00(予定)
    途中 昼休み休憩あり

修了生へ特典

フォローアップ講座の開催/特別講座割引
(※下記日程は都合により変更する場合がございます。予めご了承願います)

  • 4月27日(木)
    (1)ジェノワーズ生地
    (2)チョコレート
  • 5月25日(木)
    (3)パイ生地
    (4)パータフォンセ
  • 6月29日(木)*
    (5)レシピの作り方 (6)お菓子の歴史講義(西洋菓子史・日本における洋菓子史)*校長講習
  • 7月27日(木)
    (7)バターケーキ
    (8)ムース・ババロア
  • 8月31日(木)
    (9)シュー生地
    (10)講師心得・デモンストレーションについて
  • 9月28日(木)
    (11)筆記試験
    (12)実技試験
  • 欠席(事前連絡有りの場合のみ)の時はコース終了までに他のクラスを受講して振替とします。
    6月は5週目

講座のキャンセル・振替・遅刻について(キャンセルポリシー)

  • お申し込みいただきました講座のキャンセル・変更は3日前までにご連絡を頂戴した場合はキャンセル料無料です。(但し、休校日は日数に含まれませんのでご注意ください。休校日水曜不定休・日曜その他不定休あり。日程表をご参照ください)
  • 前日~当日8:30までに変更のご連絡の場合、手数料として1000円を頂戴いたします。
  • 当日8:30分以後はキャンセル料として全額を申し受けます。授業開始後も同様です。
  • 講座開始から15分経過後は入室をお断りする場合もございます。遅刻のご連絡は授業開始前までにお願いいたします。
  • お申し込みいただきました講座のレッスン料のお振込みが3日前までに確認できない場合は自動的にキャンセルと見なし、ご予約を取り消しさせていただきます。お振込みが遅れる場合、お申し込みが講座の直前の場合はご相談下さい。
  • 一旦お支払いいただきました金額の払い戻しは原則お断りいたします。(当アカデミーの都合による休講・日程変更の場合を除く)キャンセルの場合、他講座への変更(振替)は承っております(一部レッスンを除く)。尚、変更は当月中の講座でお願いします。
  • キャンセルした講座のレッスン料の持ち越し(翌々月の月謝に充当するなど)はお断りさせていただきます。お支払いいただきご欠席された講座のレシピはお渡しいたします。
  • 外出や授業中で電話に出られない場合もございますので予めご了承願います。メール・ファックスは24時間受付しておりますのでご利用ください。
  • ご不明な点等ございましたらスタッフにお尋ねください。

受講料の振込み先

三菱東京UFJ銀行 武蔵小杉支店 普通口座 番号1133104 口座名ブールミッシュセイカアカデミー

※お振込み後の確認のご連絡はしておりません。振込み控え票の保管をお願いいたします。

お申し込みはコチラから

下記カレンダーよりご希望のクラスをクリックしていただくと、
専用の予約ページへ進みますので、ページ指示にしたがってご予約ください。