1dayレッスンが増えて作りたいお菓子のレッスンにお気軽にお申し込みいただけるようになりました。
お申し込みは各レッスンごとなのでスケジュールと合わせて受けたいレッスンをお申し込みください。

レッスンのお申し込み方法

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一緒に楽しくお菓子を作りませんか?
家庭で作れるプロのお菓子をお教え致します。
経験者の方はもちろん、初めての方も安心してご参加頂けます。
充実した内容と、なにより美味しいレシピが満載です。

ブールミッシュ製菓アカデミー 校長
吉田菊次郎

レッスン一覧 入会金・年会費不要

掲載の写真はイメージです。
  • 余韻を楽しむ
    白ワインとチーズのムース

    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方
    ケーキで白ワインとチーズのマリアージュをお楽しみいただきます。 大人の方にゆっくりと味わっていただきたいムース。 穏やかなピンク色のチョコレートオーナメントで仕上げます。
    お持ち帰り 12㎝1台 ご試食は講師が作ったお菓子をお召し上がり下さい。

    • 2018年02月13日 (火) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年02月16日 (金) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年02月17日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    7,560円
  • 暮らしに役立つフルーツの切り方
    苺とバナナ

    対象:どなたでも
    できるとちょっと嬉しくなるフルーツの切り方(フルーツカッティング)のレッスン。 苺とバナナをカッティングするとおしゃれ感アップ! お料理教室やパン教室でのサブメニューにもぴったりです。 レッスンでは苺とバナナの切り方の他、初めての方にも安心していただけるように基本からお教えします。
    カットしたフルーツはお持ち帰り。試食付

    • 2018年02月20日 (火) 14:00 ~ 15:00
    • 2018年02月22日 (木) 10:30 ~ 11:30
    レッスン料
    5,400円
  • 季節限定
    ポケットクロワッサン

    対象:どなたでも
    バターが香る!サクサクのポケットパン。
    当アカデミー自慢の製パン法・ラピッド法で作るバター折込みクロワッサンタイプの可愛いパン。
    焼きあがりはお食事パンにしますか?クリームを詰めておやつパンにしましょうか?
    ポケット部分に何を詰めるかあれこれ考えるのも楽しいパンです。
    お持ち帰り5個
    ご試食は講師が作った焼き立てパンをお召し上がりください。

    • 2018年02月27日 (火) 10:30 ~ 13:00
    • 2018年03月01日 (木) 13:30 ~ 16:00
    レッスン料
    6,800円
  • 基本お菓子レッスン
    シュークリームとミニパリブレスト

    定番のシュークリームをつくります。シュー生地はフランス菓子の基本の生地ですが、失敗した!という声をよく聞く生地でもあります。
    デモンストレーションで本や動画ではよくわからないポイントをしっかりとおさえて、シュークリーム作りに挑戦しましょう!
    アレンジでミニパリブレストもご紹介します。
    お持ち帰り シュークリーム3個 ミニパリブレスト2個
    試食は講師が作ったお菓子をお召し上がりください。

    • 2018年03月05日 (月) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,800円
  • ハッピー・イスーターのプティ・フール

    今年のイースターは4月1日。少し早めにお菓子の準備を始めましょう。
    ふんわりキャロットケーキにマジパンとバタークリームで可愛く仕上げます。
    イースターにちなんだモチーフのお菓子は一口サイズ。選ぶ楽しさも味わっていただけますね!
    お持ち帰り 4㎝角9個
    試食は講師が作ったお菓子をお召し上がり下さい。

    • 2018年03月13日 (火) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年03月16日 (金) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年03月17日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    7,560円
  • 体験レッスン

    体験レッスン
    ティラミスシフォンケーキ

    対象:当アカデミーご利用初めての方
    しっとりふわふわのシフォンケーキをティラミスクリームで仕上げます。
    シフォン×コーヒー×クリームのハーモニーをお楽しみ下さい。
    お菓子教室初めての方や初心者・男性も大歓迎!
    お持ち帰り:カップシフォンケーキ4個
    試食は講師が作ったお菓子をお召し上がり下さい。

    • 2018年03月09日 (金) 10:30 ~ 12:00
    • 2018年03月10日 (土) 10:30 ~ 12:00
    レッスン料
    4,000円
  • 和菓子を作ってみよう!練り切り

    対象:どなたでも
    和菓子というと難しいイメージですが、シンプルな材料でおうちで作れるお菓子もたくさんあります。
    3月は練り切り。作り方を覚えれば色やデザインはあなた次第です。
    お持ち帰り 5個
    試食は講師が作ったお菓子をお召し上がり下さい。

    • 2018年03月08日 (木) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年03月27日 (火) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,800円
  • 吉田菊次郎校長講習
    クレープ バリエ

    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方
    校長 吉田菊次郎が直接皆さまにお菓子作りの楽しさをお伝えする講習会です。
    3月はクレープシュゼットの他、甘いタイプ・塩味タイプとクレープのバリエーションをご紹介。
    吉田校長のトークと共に美味しいお菓子をお召し上がりください。
    (このレッスンは2~4名で一緒に作るスタイル)
    お持ち帰り付き
    ご試食 作りたてのクレープシュゼット

    • 2018年03月03日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,800円
  • 時短パン!
    フィンランド風シナモンロール

    対象:どなたでも
    フィンランドの老舗カフェで学んできたシナモンロールを時短パン法(ラピッド法)で再現します。
    北欧スタイルのシナモンロールはカルダモンとシナモンのスパイス使いがポイント!
    アメリカンタイプと一味違うシナモンロールを作りましょう!
    お持ち帰り 4個
    ご試食は講師が作った焼き立てパンをお召し上がりください。

    • 2018年03月10日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,000円
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