ベリーゼリーとピスタチオムース、2種類のクリームが楽しめる苺のパフェ。
ツルンとした食感の素朴な味わいのカスタードプリン。バニラを加えたクレーム・シャンティーイと一緒にお召し上がりください。
【販売店舗】
銀座本店、銀座松屋、日本橋高島屋、横浜高島屋、武蔵小杉東急、東戸塚西武、葛西、町田小田急、荻窪ルミネ、ラゾーナ川崎、おおたかの森高島屋、たまプラーザ東急、あざみ野東急
アーモンドまとったリングシューに苺と2種類のクリームをサンドしました。
旬の苺とカスタードクリーム盛り込んだ苺のタルト。
3種のベリーを盛り付けたベリー尽くしのタルト
【販売店舗】
池袋西武、日本橋高島屋、横浜高島屋、武蔵小杉東急、おおたかの森高島屋、あざみ野東急、銀座松屋
色とりどりのみずみずしいフルーツを盛り付けたタルト
【販売店舗】
池袋西武、日本橋高島屋、横浜高島屋、武蔵小杉東急、おおたかの森高島屋、あざみ野東急、銀座松屋
濃厚なマロンクリームのモンブラン。お酒は使用しておりません。
滑らかなベイクドチーズと 軽いレアチーズの組み合わせ。
苺とクレーム・シャンティーイのショートケーキ
しっとりとしたスポンジと チョコレートクリームの シンプルな組み合わせ。
バターでソテーしたリンゴとフレッシュクリームを たっぷり使用した、ブールミッシュ創業当時からの看板商品です。
カリカリ食感のザラメ糖とバタークッキーをのせて焼いたシュー皮に、軽いクリームを詰めました。
アーモンドまとったリングシューに苺と2種類のクリームをサンドしました。
1840年頃、パリの菓子職人シブースト氏が考案したアントルメが 「クレーム・シブースト」と呼ばれ、人々の評判になりました。 それから百数十年経った1971年、パリのベッケル菓子店にて製菓修行をしていた 現ブールミッシュの店主である吉田菊次郎は、古い文献を探り その中よりシブースト氏の作品を取り上げ再現したのです。 これが当時パリで賞賛され、同じものが他店でもつくられることとなりました。 これが「タルト・シブースト」です。 1973年帰国し東京渋谷にブールミッシュを開設した吉田菊次郎は、 「タルト・シブースト」の発掘再現に手を染め得た感激を大切にすべく パリ時代のレシピをもとに一層のおいしさを追求し、今に至っています。
1.Caramélesé キャラメリゼ |
上面をカラメル状に焼き上げました |
2.Crèmae Chiboust クレーム シブースト | カスタードクリームにゼラチン、ムラングを合わせたクリーム |
3.Appareil et pommes crues アパレーヌ エ ボム クリュ |
卵、生クリーム、砂糖を合わせたクリームとバターでソテーしたリンゴ |
4.Pâte à foncé e パータ フォンセ |
パイ生地 |
♥ ご予約はお受け取り希望日の3日前までにお願いいたします。
♥ 配送はお承りしておりません。
なめらかなクレーム・シャンティーイと苺の組み合わせはシンプルだけどずっと変わらない美味しさです
クレーム・シャンティーイ・オ・ショコラと チョコレートスポンジを重ねました
苺をぎっしり敷き詰めたケーキもちろん中にも苺をたっぷりサンドしています
記念日にふさわしいデコレーションが二人の心を華やかに装います「大切な日」に心をこめてお作りします
*5号:直径15cm/6号:直径18cm/7号:直径21cm/8号:直径24cm/9号:直径27cm/10号:直径30cm
*「マリアージュ」は7号以上より2段にできます。2号小さいサイズを上に重ねます。
*ウェディング人形(有料)も承っております。詳しくは店頭係員にお尋ねください。
※チョコレート細工はおひとつ税込¥195(本体価格¥180)にて承りをいたします。
※苺のショートケーキ、チョコレートケーキにチョコレート細工をのせる場合は、上面のデザインはアレンジになります。
※「マリアージュ」のみ、5~7号サイズはチョコレート細工が1個、8号は2個、9号以上は3個を無料でお選びいただけます。それ以上の場合は、有料になります。
※「フレーズ・シュプレーム」はデザイン上、チョコレート細工をお付けすることができません。
※チョコレート細工を複数のせる場合は、商品・号数によってはお承りできない場合があります。
※マリアージュのみ、7号以上より2段にできます。2号小さいサイズを上に重ねます。
※商品の内容やデザインが変更になる場合もございます。税込価格とお支払金額に差異が生じる場合がございます。